Vino ottenuto da uve di vecchie vigne. Il suo nome nasce dalla presenza, fin dai tempi antichi, di piane di salice utilizzate per la cura delle viti nel vigneto dove cresce l’uva che dà vita a questo vino corposo, strutturato, ricco e persistente.
Una barbera di sorprendente complessità.
Caratteristiche
Vitigni: barbera 100%
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: bottiglia 75 cl
Vinificazione: pigiatura, macerazione di 10/12 giorni, svinatura e successivo affinamento in vasche di cemento. Invecchiamento in botti di rovere per almeno 6 mesi.
Note di degustazione
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: vinoso, persistente. Al naso sentori di frutti rossi e amarene. Bouquet complesso e gradevole nella maturità con note di mandorla.
Sapore: corpo intenso e persistente, armonico, equilibrato. Note di confettura di ciliegie.
Abbinamenti
Abbinamenti: carni rosse, stufati, brasati e bolliti alla piemontese.