I vigneti
Mandirola, vini dal
Nel 1913, il bisnonno di Enrico acquista una storica azienda agricola, fondata agli inizi dell'Ottocento, dando inizio alla tradizione vitivinicola della famiglia Mandirola. All'epoca, la proprietà si estendeva su circa 10-12 ettari, dedicati principalmente alla coltivazione della vite, frumento e mais.
Mandirola, vini dal
carattere unico nel cuore dei colli tortonesi
Nel 1913, il bisnonno di Enrico acquista una storica azienda agricola, fondata agli inizi dell'Ottocento, dando inizio alla tradizione vitivinicola della famiglia Mandirola. All'epoca, la proprietà si estendeva su circa 10-12 ettari, dedicati principalmente alla coltivazione della vite, frumento e mais.
Oggi, l'azienda agricola copre circa 30 ettari, di cui 11 coltivati a vigneto con sistemi di allevamento a Guyot e cordone speronato. I vigneti, orientati principalmente a sud-est e sud-ovest, si trovano sul versante destro della dorsale collinare tra Casasco e Magrassi, a un'altitudine tra i 300 e i 350 metri sul livello del mare.

1913
Anno di fondazione
11
Ettari vitati
4
Generazioni di viticoltori
1
Vitigno autoctono
Passato, presente e futuro
Quel che conta