Timorasso classico, imbottigliato dopo almeno un anno di affinamento sulle fecce fini in botti di cemento.
Vino potente, equilibrato, armonioso, con freschezza e acidità spiccata.
Caratteristiche generali
Vitigni: timorasso 100%
Alcol: 13%
Formato: 0.75l
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento sulle fecce nobili per almeno 12 mesi.
Note dell’enologo
Colore: giallo paglierino di media intensità.
Profumo: intenso, persistente, floreale, fruttato. Morbido ed elegante con note finali minerali.
Sapore: tipico, sentori minerali, note di susina matura, mandorla tostata nel finale.
Consigli di degustazione
Abbinamenti: ottimo a tutto pasto e nell’abbinamento a formaggi saporiti e stagionati. Accompagna con eleganza carni bianche, pâté di carne e torte di verdura. Eccellente con il tartufo bianco della Val Curone.